RSS

EDUKASI

MSP- SMART FAST EDUCATION

Smart Fast

Smart Fast Education

MSP-SF atau singkatan dari Multi Skill Profesional- Smart Fast adalah salah satu Lembaga Pendidikan dan Pelatihan di Pekanbaru yang terletak di tempat yang strategis yaitu di Jl. HR. Subrantas No. 41 PANAM.  dimana alamat ini adalah suatu daerah yang lokasi nya berdekatan dengan kampus-kampus besar seperti UR, UIN dan kampus lainya.

Smart Fast memiliki Beberapa Program, yaitu Program Profesi dan Short Course.  Program Profesi adalah program pendidikan dan pelatihan Kerja, dimana belajar nya singkat, yaitu hanya 1 tahun. Program profesi ini fokus kepada pendidikan siap kerja, dimana para pengajarnya adalah para Praktisi.  Sedangkan program Short Course adalah program kursus singkat, program ini ditujukan untuk orang umum dan mahasiswa.

Program Profesi 1 tahun untuk tahun ajaran 2011/2012 dibuka beberapa jurusan diantaranya :

  1. Tataniaga Penerbangan
  2. Administrasi Perbankan
  3. Manajemen Bisnis
  4. Teknik Komputer dan Multimedia
  5. Broadcasting dan Jurnalistik

Sedangkan untuk program Kursus saat ini dibuka kelas :

  • Bahasa Inggris 3 Bulan
  • Bahasa Inggris 6 Bulan
  • Bahasa Inggris 1 Tahun
  • Komputer Aplikasi Perkantoran 1 Bulan
  • Komputer Aplikasi Perkantoran 3 Bulan
  • Komputer Design Graphis (AutoCad, Corel Draw, Adobe Photoshop, Page Maker, FreeHand)
  • Komputer Myob
  • Komputer Teknisi dan Jaringan

Datang dan Langsung Kunjungi Pusat Kursus di Panam di Alamat:

Jl. HR. Subrantas No. 41 Panam

Telp. (0761) 485 1234 – 0852 6411 1234

Iklan
 

150 responses to “EDUKASI

  1. 31Plus!

    Juli 2, 2009 at 7:26 am

    Assalamu’alaikum wr.wb

    Saya pengelola 31Plus! Rental Komputer & Warnet
    Lagi membutuhkan 2 orang Anggota (Cewek) untuk OPERATOR
    Mahir mengoperasikan Ms.Office & Familiar dengan Internet
    Waktu kerja Jam 7.30 s/d 13.00 Wib
    Jika ada yang berminat silahkan datang untuk tes dan wawancara ke:

    1.Jl.Kaharuddin Nasution, Marpoyan Damai – Pekanbaru (Depan Jl.Air Dingin/ Depan Kasda Motor)

    2.Jl.Kaharuddin Nasution, Marpoyan Damai – Pekanbaru (Samping Jl.Pinang Merah)

    Telp.(0761) 679870 – HP.0852 783 60022

     
  2. robi forki

    November 30, 2011 at 3:34 pm

    pak masuk kan foto2 kegiatan nya dunk… biar lebih menarik,,,,,,,,,

     
    • nano2706

      Mei 17, 2012 at 7:25 am

      silahkan cek di http://smartfast.net
      cek di tab gallery

       
      • Ralda

        Februari 12, 2016 at 11:46 am

        Kak saya mau nnya nih kak, untuk gelar S1 ny kak itu kuliah ny brpa tahun kak, dan biaya ny brpa kak??? Dan brpa lama kak untuk mahasiswa baru untuk mendapatkan gelar S1 ny kak????

         
      • Mas Nano

        April 8, 2016 at 10:47 am

        Kuliahnya 4 Tahun dek. Biayanya nanti setelah program yang 1 tahun baru disampaikan dek…

         
  3. AL RAJA NUR MUSBAR

    Januari 24, 2012 at 5:27 pm

    ASSALAMU ALAIKUM WR.WB

    Saya adalah calon siswa SMART FAST EDUCATION ,,ADA YANG saya ragukan ,,yaitu ..apakah benar tamat dari SMART FAST EDUCATION kita langsung ada penempatan kerja ,,saat ini saya memilih perbankan ,apakah benar tamat sari saya langsung penempatan kerja …..
    thanks
    balas yah ke : alrajanurmusbar88@yahoo.co.id

     
    • nano2706

      Mei 17, 2012 at 7:24 am

      di smartfast education ada program jaminan kerja nya dan ada program pemagangan nya. jika akan mengambil kelas jaminan kerja maka stelah kuliah 3 bulan nanti ada tes nya dari perushaan, jika lulus maka stelah tamat 1 tahun memang di jamin kerja. namin jika tidak lulus berarti nanti akan di magang kan. trima kasih atas comment nya.

       
  4. april

    Juli 7, 2012 at 7:25 am

    mau tanya ne, untuk program profesi adm perbankan, kira2 berapa biaya nya? Ada kegiatan magang dan wisuda nya gk?? Terimakasih

     
    • nano2706

      Desember 3, 2012 at 5:19 am

      biayanya 7.500.000,00- setiap mahasiwa dipastikan magang dan wajib ikut wisuda, namun km punya kelebihan yaitu ada program jaminan Pengarahan Kerja….

       
  5. nova

    Oktober 17, 2012 at 9:18 am

    bisa di masuk kan gambar/fhto2 kgiatn bljar mgajar di smart fast…n lw prlu di kasih gambar kampusnya dunk pak…

     
  6. Randa Vavert

    November 19, 2012 at 8:41 am

    di sini saya mau bertanya apa benar di sini emang benar2 meminta uang 100 ribu dan gratis 3 bulan di asrama ,
    nah yang ingin say tanyakan masak uang 100 ribu bisa gratis asrama 3 bulan ..,
    terus kami di sana nanti makan di tanggung tidak ..,
    orang tua pun bertanya tanya kenapa gini ..,
    tolong kak tiara jelaskan lagi ..,
    ini randa dari SMA N 4 LUBUKLINGGGAU ..,

     
    • nano2706

      Desember 3, 2012 at 5:17 am

      dek, uang 100.000,00 itu adalah uang pendaftaran untk kuliah di smart fast education pekanbaru. nah kl adek mendaftar di sekolah maka adek mendapatkan kompliment diantaranya gratis asrama 3 bln dek…. kl utk makan blm di tanggung dek…

       
  7. Rista

    November 19, 2012 at 9:43 am

    Pak saya mau bertanya, biaya pendaftaran Rp.100.000,00 itu kan sudah termasuk bebas tes,pelatihan bhs.inggris dan tinggal di asrama selama 3 bulan. Nah, setelah 3 bulan tsb, calon mahasiswa/i diharuskan untuk membayar uang yang telah tertulis di brosur bila ingin melanjutkan belajar disana. Apakah anak yang sudah mendaftar dan mengikuti pelatihan selama 3 bln, bsa menjadi mahasiswa/i di sana tanpa di seleksi? atau dengan melakukan penyeleksian?
    terima kasih

     
    • nano2706

      Desember 3, 2012 at 5:14 am

      dek, pertama sekali adek masuk nanti adek wajib daftar ulang dl, daftar ulang itu menyicil biaya pendidikanya dek, minimal 2 jt, baru adek bisa ikut pelatihan bahasa inggris 3 bln, dan setelah belajar 3 bln adek langsung belajar di jurusan masing-masing. terima kasih

       
      • Randa Vavert

        Januari 15, 2013 at 10:58 am

        kata nya nggak di gratiskan 3 bulan itu bagaimana berarti yang kemarin itu bukan gratis 3 bulan nya berarti bayar .,
        bagaimana kata nya gratis ..,
        kalaw sudah bebas tes berarti tinggal bayar uang angsuran ..,
        kok bisa bayar 2 juta itu dari mana ..,

         
      • nano2706

        Januari 25, 2013 at 4:20 am

        Kl sudah mendaftar di skolah memang gratis 3 bulan asrama dan akan dilatih b.ing
        bener! kl sudah bebas tes tinggal bayar uang kuliahnya saja. Yg 2 juta itu adalah uang kuliahnya dek…

         
      • gumara

        Januari 21, 2013 at 5:47 am

        ia kok ada bayar lagi 2 juta ???
        katanya 100rb itu biaya untuk pelatihan b.inggris 3 bulan
        kenpa bayar lagi ???

         
      • nano2706

        Januari 25, 2013 at 4:21 am

        100rb itu adalah biaya pendaftaran, kl yg 2jt itu daftar ulang, yaitu biaya cicilan 1 dari biaya kuliahnya. Misal biaya kuliah 7,5jt. terus di bayarkan pas masuk kuliah 2 jt berarti sisa biaya kuliahnya 5,5jt lagi. terima kasih

         
  8. indra

    November 30, 2012 at 12:54 pm

    mna foto campus n ny..z
    pnsrann niee dngn msp-sf smart fast

     
  9. Qeqe Chan

    Desember 1, 2012 at 6:31 am

    assalamualaikum..
    saya adalah siswa smart fast education, saya juga meragukan, bagaimana dengan jurusan yg saya ambil nanti yaitu saya akan mengambil pramugari .
    trimakasih ..
    balas ke : junikeputri.bahari@yahoo.com

     
    • nano2706

      Desember 3, 2012 at 5:06 am

      apa yg harus di ragukan lg dek, kita ada izinya kok. dan kl memang adek punya potensi utk jd pramugari kenapa mesti ragu

       
  10. Qeqe Chan

    Desember 1, 2012 at 6:36 am

    maaf slh ketik, maksud sya calon siswa.

     
  11. icha

    Desember 11, 2012 at 8:07 am

    apa benar masuk sini ada jaminan kerjanya?? atau hanya janji saja ??
    apa sih kelebihan masuk smart fast ini dibanding yang lain dan ini lembaga atau udh universitas besar ??

     
    • nano2706

      Desember 11, 2012 at 9:53 am

      bukan jaminan kerja dek, tapi jaminan pengarahan kerja, nanti adek akan diarahkan untuk bekerja dengan program jaminan kerja, jadi adek cukup mengikuti programnya saja dan tinggal menunggu panggilan untuk interview di perusahaan.

       
      • randa

        Februari 2, 2013 at 9:48 am

        kalaw nggak ada pangggilan berarti kami nggak kerja dong bagaimana ini …,

         
      • Mas Nano

        Februari 12, 2013 at 3:13 am

        Maksudnya Panggilan apa dek? kalo untuk surat panggilan kami akan kirimkan sekitar bulan Maret-April. Terima Kasih atas Kunjungan nya.

         
  12. andriani tumangg0r

    Desember 15, 2012 at 8:12 am

    maf kk,tadi coment diatas bilang klo mendaftar yg untuk 3 bln itu mesti byar cicilan uang kuliah minimal 2 jt,mksd nya apa yah?bkn nya kemarin di sklah di jelasin mbyar uangkuliah nya stelah masuk ato stlah jd mahasiswa/i?

     
    • nano2706

      Januari 25, 2013 at 4:13 am

      benar dek, memang membayar yang 2 jt itu pada saat mulai kuliah dek… itu namanya daftar ulang.

       
  13. fika permata sari

    Januari 2, 2013 at 11:32 am

    assalamualaikum.
    saya calon mahasiswa dsmart fast education.saya mau tanya setelh 3 bulan dasrma.apa saya masih ditempatkan di asrama atau cari tempat tinggal yang bru seperti kos/sejenisnya ???

     
    • nano2706

      Januari 25, 2013 at 4:15 am

      Boleh tetep tinggal diasrama atau mau cari kos sendiri juga boleh dek fika permata sari…. kl tetep tinggal di asrama berarti kan bayar, perbulan nya 200rb

       
  14. FAJAR GALI SIRINGORONGO

    Januari 6, 2013 at 3:01 pm

    syalom,,
    saya clon mhsiswa sf-education dengan jalur roadshow,, apa keunggulanny dengan jalur tersbut dan apakah perlu di testing untuk mnjadi seorang mahasiswa di sf_education? mohon di beri jwaban lebih cepat ya pak/bu?
    terimakasih

     
    • nano2706

      Januari 25, 2013 at 4:17 am

      Keunggulan nya :
      1. sudah bebas tes akademik, jadi utk masuk ke kampus smart fast gak perlu tes lagi
      2. Mendapat asrama gratis 3 bln mulai bulan April, mei dan juni
      3. Mendapat beasiswa senilai 500rb
      4. Mendapat Voucher senilai 1jt rupiah dapat di pakai utk belajar tambahan atau kursus
      5. Jika Ranking 10 Besar ada tambahan beasiswa

       
  15. FAJAR GALI SIRINGORONGO

    Januari 6, 2013 at 3:19 pm

    syalom,,
    maaf saya lupa mnanya ny tdi..
    klo d lebga sf-education,, dri klulusan ny mana yg lbih bnyak langaung kerja? di tataniaga atw adm perbnkan? dari segi yg kerja langsung siap wisuda y bang/kak

     
    • nano2706

      Januari 25, 2013 at 4:18 am

      Semua Jurusan Berpeluang untuk mendapatkan kerja dek….

       
  16. Randa Vavert

    Januari 15, 2013 at 10:55 am

    di sini saya ingin bertanya ,
    di SMART FAST EDUCATION ini ada toleransi atau BIDIKISI ..,
    seperti beasiswah dan calon mahasiswa yang tidak mampu ..,
    dan kata nya apa benar bulan tiga nanti mau ke lLUBUK LINGGAU ..,
    kapan dan tanggal datang lagi ke LUBUK LINGGAU ..,

    TERIMAH KASIH ..,

     
    • nano2706

      Januari 25, 2013 at 4:19 am

      Mudah-mudah sekitar bulan maret (sebelun UN) terima kasih

       
  17. Putri Kartika

    Januari 25, 2013 at 9:18 am

    salam….
    kak saya mau nanya, kan kmren alumni dari smart fast datang kesekolah ku, terus bagi-bagi brosur, dan formulir yang dibayar RP.100.000; , jdi yang sudah dapat formulir itu apa memang iya jelas masuk untuk melanjutkan pendidikan kami di smart fast education y kak…???
    Walaupun kami b.inggris kami belum begitu lancar atau sama sekali tidak mengerti b.inggris.

    Salam
    dan terima kasih banyak atas kunjungan kakak semua yang sudah datang kesekolah saya.
    SMK Negeri 1 Sibolga.

     
    • Mas Nano

      Januari 26, 2013 at 10:41 am

      Benar dek, Kalo adek sudah mendaftar diskolah dan mengisi formulir, adek sudah bisa langsung masuk di smartfast dan dibebaskan tes akademik. Dan kalo untuk masalah B.ing, nanti akan ada pelatihanya dek… Trima kasih sudah mengunjungi website pribadi saya. Silahkan Kunjungi http://smartfast.net

       
  18. afrifizal sinambela

    Januari 28, 2013 at 2:25 am

    assalamualaikum….
    ka`..
    saya mw brtanya jd selesai UN langsung kesana ea kak.???

     
    • Mas Nano

      Februari 12, 2013 at 3:18 am

      Wa’alaikum Salam….
      Nanti sekitar Bulan Maret-April akan kami kirim Undangan dek, di Undangan tersebut akan tertera kapan mulai kuliahnya. Terima kasih.

       
  19. Ernita Manalu

    Februari 1, 2013 at 5:39 am

    syalom
    kak, saya mau nanya,kmaren kak rena alumni dari smart fast datang ke sekolah ku.terus kak rena mmbagikan formulir pendaftaran,yg katanya biaya pendaftarannya 100.000,. saat itu saya hanya bayar 50.000,jdi uang saya kurang 50.000 lgi,krna kakak itu dtng tiba2 jd gak ada persiapan tuk bwa uang 100.000.tpi kata kak rena uang yg kurang bisa di transper.
    yang ingin saya tanykan adalh, ” sisa uang yd belum di byar itu emang harus segera di transfer? emang gak bisa kak, jika sisa uang yag belum saya bayar itu,di bayarkan setelah kakak itu dtang bulan 4 mengantarkn undangan nya..?
    terima kasih
    salam : erni manalu dr SMK N 1 SARUDIK

     
    • Mas Nano

      Februari 12, 2013 at 3:17 am

      iya dek…, kekurangan biaya pendaftaran yang 50.000,- bisa dibayarkan ketika adek datang ke kampus pas masuk kuliah nanti juga boleh. Mohon Maaf sebelumnya, kl boleh tau SMKN 1 Sarudik itu di daerah mana ya dek? Maaf, di Formulir pendaftaran adek tidak tercantum alamat sekolahnya. Terima Kasih.

       
  20. think

    Februari 6, 2013 at 12:50 pm

    bisa tolong dijelaskan rincian biaya kursus b.inggris dan komputer aplikasi perkantoran serta program/materi belajarnya.
    Terimakasih..

     
    • Mas Nano

      Februari 12, 2013 at 3:12 am

      Untuk Bahasa Inggri kita fokus kepada Conversation/percakapan. Biayanya selama 3 Bln atau 24 Pertemuan 975.000.-
      Kl untuk Biaya Komputer Aplikasi 3 Bln atau 26 Pertemuan Rp. 350.000 yang di Pelajari (Windows, Word 2007, Excel 2007 dan PowerPoint 2007)

       
  21. Sartika Ce Azza

    Februari 8, 2013 at 6:07 am

    ass,saya sartika
    clon siswa smart fast,, sya sdah mendftar
    saya mengigin kn mask prmgri,,
    tetpi tinggi saya krang,
    gmna thu kak?

     
    • Mas Nano

      Februari 12, 2013 at 3:09 am

      Terima Kasih sudah Berkunjung ke https://nano2706.wordpress.com
      Syarat utk masuk pramugari : Tinggi Min. 160, Berat badan Ideal, Sehat Jasmani/Rohani, Berpenampilan Menarik, Sopan, Tidak Berkacamat dan Komunikatif. info lebih lanjug klik disini

       
  22. sariul yandi

    Februari 8, 2013 at 11:01 am

    kak kpn dbuka pendaftaran buat tahun 2012/2013.

     
    • Mas Nano

      Februari 12, 2013 at 3:06 am

      Terima Kasih atas Kunjungan nya. Pendaftaran dibuka mulai Bulan November sampai dengan April, utk pendaftarn bisa langsung datang ke Kampus smart Fast atau menghubungi Call Center kami di 085264111234
      http://www.smartfast.net

       
  23. PUTRI OKSANI

    Februari 10, 2013 at 6:29 am

    ASSLAMMUALAIKUM…
    saya putri oksani calon mahasiswa SF education, pada saat pembagian brosur katanya pengumuman pendaftar redashow skitar bulan 2,, dan sampai saat ini belum ada pemberitahuan..??
    dan berapa persen kah kemungkinan masuk untuk pendaftar redashow sekolah??
    TERIMA KASIH

     
    • Mas Nano

      Februari 12, 2013 at 3:04 am

      Mohon maaf atas ketidaknyamanan dikarekanakn informasi dari presenter kami. Surat Pemberitahuan akan di kirim sekitar bulan Maret-April sebelum Ujian Nasional. Jika adik sudah mendaftar pada saat Roadshow adik sudah diterima tanpa tes Akademik. Terima Kasih…

       
  24. think

    Februari 15, 2013 at 2:34 pm

    saya sangat berminat. Jadwalnya bagaimana ya? Apa bs diatur Krn saya hrs menyesuaikan dgn jadwal kuliah saya.
    Terimakasih 🙂

     
    • Mas Nano

      Februari 20, 2013 at 5:40 am

      Untuk jadwal ada pilihan kelas pagi-sore dan malam….. Terima Kasih

       
  25. Dia Ayu Lestari

    Februari 18, 2013 at 4:46 am

    Ass….
    Q mw tyk cmalem toe d skolh q da promosi dri smart fast uducation, Orang” toe btulan dri smart fast tw gk?
    nama skolhq smk-1 daerah sei bejangkar

     
    • Mas Nano

      Februari 20, 2013 at 5:43 am

      Benar dek, mereka adalah team marketing yang kami utus utk promosi ke sekolah-sekolah. Namun untuk contact sebaiknya adek langsung ke nomor kampusnya :
      Office : 0761.485 1234
      Hotline: 0852.6411.1234
      Sms : 0853.5573.8877
      Website: http://smartfast.net
      Terima Kasih

       
  26. Randa Vavert

    Februari 28, 2013 at 8:40 pm

    kak ini saya randa yang sering sms kk tentgang masalah kemarin ,,
    nah bagaimana kak apakah saya bisa ke sana dengan tidak membawa uang sepeser pun..,

     
  27. sartika

    Maret 1, 2013 at 7:21 am

    kapan mulai msuk asrama nya kak??

     
    • Mas Nano

      Maret 4, 2013 at 2:53 am

      begitu adek datang nanti langsung diantar ke asrama dek….

       
  28. sartika

    Maret 1, 2013 at 7:39 am

    kak wikt pltihan 3 blan tu harus byar jga??

     
    • Mas Nano

      Maret 4, 2013 at 2:53 am

      nggak dek….. pelatihan 3 bulan itu gak pake biaya, yang harus adek bayar hanyalah biaya pendidikan nya dek….

       
  29. Cici peranika

    Maret 21, 2013 at 2:01 pm

    apa aj sich syrat nya sekolah d MSP-Smart Fast Education
    trima kasih

     
    • Mas Nano

      April 15, 2013 at 2:23 am

      untuk Syarat Masuknya
      1. FC Ijazah + Nilai 2 Lembar
      2. FC KTP/SIM (Jika blm Punya boleh dipakai FC KTP/SIM Orang Tua)
      3. Pas Photo 3×4 4 Lember, 4×6 4 Lembar, 3R 4 Lembar
      4. SKCK

       
  30. Romi YgclluCynk Hrum

    April 1, 2013 at 10:35 am

    maaf kak,ini saya msh bingung..
    misalnya saya ngambil Reguler plus n JPK ,,nahh itu yg bisa di cicil 8x bukan ??

     
    • Mas Nano

      April 15, 2013 at 2:21 am

      Mau ngambil Reguler + JPK atau Reguler Plus + JPK semua bisa di cicil 8x dek.

       
  31. sartika

    April 2, 2013 at 4:22 am

    berpaan kak?

     
  32. Dirly Putra Heriyanto

    April 4, 2013 at 8:41 am

    Bang gimana teknis pengalihan formulir tsb ?

     
    • Mas Nano

      April 15, 2013 at 2:20 am

      Teknisnya, isi Formulir Pengalihan yang ada dilembar terakhir pada Starterkit, kemudian berikan semua undangan dan starterkit pada teman adik yang mau masuk kuliah, setelah yg menggantikan masuk dan melunasi BPP maka adek sudah berhak menerika Biaya pengalihan senilai Rp. 500.000,-

       
  33. Monika tri utami

    April 14, 2013 at 3:28 am

    assalamu’alaikum,,
    kagg nie monika calon mahasiswa smart fast education,,
    cman mw nnya dkit,,
    kpan ea kagg mulai kursus b.iggris.a ?
    n kapan mulai kul.a ?
    hmp,,
    apa bner ea kagg jaminan krja.a cmen 1 thun ?
    apakah peluang krja.a terbatas ea kagg ?

    Sekolah aqq Man 2 kota sungai penuh

     
    • Mas Nano

      April 15, 2013 at 2:18 am

      Untuk Pelatihan Bahasa Inggris dimulai tgl 1 Mei sampai dengan 15 Juli, dan tanggal 17 Juli sudah kuliah. Bukan jaminan kerja dek, Tapi Jaminan Pengarahan Kerja, dimana nantinya adek akan diarahkan untuk mendapatkan pekerjaan dengan kesempatan2 yang kami berikan kpd adek.

       
  34. Ninuk ade retno

    April 29, 2013 at 7:20 am

    Ass…
    Kak saya mau tanya,biaya seluruhnya sampai selesai buat jurusan tata niaga penerbangan program reguler plus berapa?
    Dan bayarnya kapan?

     
    • Mas Nano

      Mei 14, 2013 at 6:38 am

      @ninuk : biayanya utk reguler plus 9.750.000,- (bisa dicicil) utk pembayaranya dibayarkan ketika daftar ulang.

       
  35. wawan kurniawan

    April 29, 2013 at 8:12 am

    Kak saya ini calon mahasiswa smart fast jurusan tata niaga.. Ha itu proses pembelajaran atau pelatihanya gmn??
    Dan bekerja di bagian apa ???
    Cara kerjanya gimana???

     
    • Mas Nano

      Mei 14, 2013 at 6:37 am

      @wawan : Proses pembelajaran seperti kuliah, kl utk bekerja bisa di bandara bisa di tour&travel, kl di bandara banyak bagianya dek, bisa d cargo, passenger, check in, lost and found, dll. cara kerja nya nt diajarin pas belajar dek. Terima kasih atas attensinya.

       
  36. yulia eka sari

    Mei 28, 2013 at 6:31 am

    ass…
    maaf kak saya juga mau tanya, saya juga termasuk salh satu calon mahasiswa bebas tes,,, kalau mendaftar dskolah kan kita juga dapat gratis asrama tiga bulan buat les b.inggris,,,,, petanyaannya kak kalau seandainya dalam tiga bulan kita belajar tapi tak juga bisa ngomong pake b.inggris dengan fasih gimana tuh kak ?

     
  37. riza

    September 10, 2013 at 3:20 am

    ass….
    kak saya mau bertanya,,,kalau untuk tenaga pengajar ada lowongan gak????
    makasi kak

     
  38. Suparmi

    Oktober 5, 2013 at 12:12 pm

    Kalau jurusan komputer biasanya bekerja dimana kak?

     
    • Mas Nano

      Desember 9, 2013 at 9:01 am

      diperusahaan manapun yang menggunakan sistem komputerisasi kita bisa masuk dek…..

       
  39. irvan

    Oktober 30, 2013 at 11:01 pm

    saya mau brtnya,,,
    apakah klw srat pngilan nya sdh dtng kskolh tuk msuk asra,apakah kmi d jmput atau kmi sndri yg k sna…?
    Dan..
    APa kah bnar kmi stelh slsai kliah s smatr fast kmi sdh bsa dapat pkrja’an?

     
    • Mas Nano

      Desember 9, 2013 at 9:00 am

      adek nanti datang sendiri ke pekanbaru dek, tapi begitu sampai dipekanbaru bisa kami jemput. Dapat kerja atau gak itu semua tergantung adek sendiri, karena dimanapun adek kuliah tidak ada jaminan Kerjanya, tapi disini kami akan memberikan jaminan pengarahan dimana adek akan berhak ditempatkan untuk training bekerja.

       
  40. Surati saragi

    November 13, 2013 at 11:38 am

    Kak disini saya mau bertanya , kalau misal nya saya tamat tahun ini , tapi org tua saya gak pnya biaya buat masuk MSP SF , terus saya cari biaya dulu buat biaya kuliah di msp sf kak , kalau begitu saya daftar.a boleh bulan berapa aja ?

     
    • Mas Nano

      Desember 9, 2013 at 8:57 am

      Kalo adek mendaftar sekarang formulir juga boleh dipake tahun besok dek…. Terima Kasih

       
  41. elsie

    November 13, 2013 at 4:05 pm

    ass….,as nano di SF education ada ujian prediksi untuk tofel ngak, thks

     
  42. rahma nabila

    November 20, 2013 at 9:30 am

    saiia mw nanya klo untuk tahun ini, jurusan pramugari itu biaya kuliahnya 15jt, ap biaya itu bisa di cicil selama masa pembelajaran ? dan apa benar setelah selesai pembelajaran, akan dapat jaminan kerja?
    dimana saiia bisa dapat info lengkapnya??

     
    • Mas Nano

      Desember 9, 2013 at 8:55 am

      Biaya boleh dicicil dek.
      dimanapun adek kuliah tentu tidak ada jaminan kerja, karena semua tergantung pada diri adek soalnya kan adek sendiri yang akan menjalani proses pekerjaan itu di tempat kerja.sbg contoh “gak mungkin adek dijamin kerja, sedangkan adek kuliahnya seminggu datang 1x”. tetapi disini nantinya adek akan mendapatkan pengarahan kerja, yaitu adek akan diberi kesempatan untuk ditempatkan kerja.

       
  43. siLvia mustika dwi cahya

    November 24, 2013 at 3:22 pm

    Kak saya siLvia mustika , saya cLon mhsiswi SF education kk , kk kursus b.ing dan kompter sLama 3 bLan itu di bayar ya kk ? Trus apa ya bda nya reguLer ama reguLer pLus ?
    Saya dari sma 3 kota soLok kk .
    Trima kasih kk 🙂

     
    • Mas Nano

      Desember 9, 2013 at 8:50 am

      untuk B.Ing dan Komputer itu adalah pembekalan namanya dek. Itu merupakan awal perkuliahan, jadi untuk bisa ikut program yang 1 tahun adek nanti menyicil biaya pendidikan terlebih dahulu. Untuk lebih jelasnya nanti bisa adek lihat di Undangan yang kami kirim sebelun Ujian Nasional. Terima Kasih

       
  44. Asriko

    Desember 2, 2013 at 10:45 am

    Kak,saya clon mhasiswa di sf,saya dri solsel .muara lbuh,kpan ea mulae kuliahnxa?

     
    • Mas Nano

      Desember 9, 2013 at 8:48 am

      dek, adek hanya tinggal menunggu surat undangan, untuk mulai kuliahnya bisa adek lihat di surat undangan nya. Terima kasih

       
  45. boby hermantika

    Januari 4, 2014 at 2:32 am

    kak saya clon mha sswa d sf . sya dri kerincii ingin mnanyakan . sa’t mhasiswa/i mlai msuk apkah yg 2 jt nya d byar lnsung . ? apa stelah 3 blan .?

     
  46. Mas Nano

    Januari 8, 2014 at 10:11 am

    @boby Hermantika : sebelum adek mulai belajar di kampus smart fast, adek wajib daftar ulang terlebih dahulu, daftar ulang itu adalah menyicil biaya pendidikan yang tercantum pada brosur, namun lebih jelasnya berapa yang harus dibayar silahkan lihat pada surat undangan. Terima Kasih sudah berkunjung ke Blog saya.

     
    • boby hermantika

      Januari 18, 2014 at 7:55 am

      kpan undangan nya bisa saya terima kk ,, ?

       
      • Mas Nano

        Februari 1, 2014 at 2:41 am

        Adek Boby : undangan nya akan kami kirim sebelu Ujian Nasional… Harap bersabar ya.terima kasih

         
  47. boby hermantika

    Januari 28, 2014 at 1:55 pm

    kk , saya kn termasuk dari keluarga yg tdak mampu . . jdii saya ingin mnanyakan , , apakah d sana bsa menguruskan biaya siswa atau bidik misi .?

     
    • Mas Nano

      Februari 1, 2014 at 2:40 am

      Maaf dek, kalau untuk urusan yang seperti itu adek bisa langsung menghubungi ke yayasan, dengan cara langsung datang ke kampus dan menemui direktur yayasan. dengan begitu nanti adek mudah2an diberikan solus. terima kasih

       
  48. boby hermanntika

    Februari 10, 2014 at 6:35 pm

    oh ya kk . . d formulir saya tdak memberikan no hp saya . . karna pda waktu itu saya tdk bawa hp ke sekolah bagaimana tu kk . .?

     
  49. Rizkha Laura Putri

    Februari 27, 2014 at 4:29 am

    ass…..
    saya RIZKHA LAURA PUTRI dari SMK SITI BANUN sigambal, dan rizkha mau bertanya tentang kuliah di SMART FAST EDUCATION, apakah benar di smart fast it beneran ada jaminan kerja nya atau itu cuman bohongan aja.. dan saya juga mau nanyak apakah kampus smart fast itu udah terakreditasi?
    terimakasih.

     
  50. sri hastuti

    Maret 6, 2014 at 3:01 pm

    salam.kak sya mahasiswi undangan dari smk abdi sejati kerasaan , SIANTAR/simalungun… kak apabila saya datng ke msp-sf untuk daftar ulang apakah saya lansung tinggal di asrama? dan mengapa nomor registrasi saya berbeda dengan surat undangan yang saya terima kak? balas

     
  51. Surti Desi Yana

    Maret 21, 2014 at 7:13 am

    assalamu’alaikum, kak saya Surti Desi Yana dari SMAN 6 Kerinci. saya mau nanya, untk pendaftaran ulangnya gimana ya? apa transfer uangnya aja dulu tau gimana? teimakasih.

     
  52. Zhana Chyankna Bundha

    Maret 27, 2014 at 3:13 am

    assalamualaikum, kax saya murid dari SMKN2 kualuh selatan, wktu itu saya dpat brosur SF dari guru saya, dan saya brminat tuk kuliah dsna ambil jurusan dsain grafis & multimedia, tpi saya tidak punya formulirnya, jdi gmna cra saya buat dftar k’SF education ??

     
  53. Tika

    Juni 18, 2014 at 12:57 pm

    Apakah brosur Sf-education dikirim ke semua sekolah di Riau, atau kita bisa ngambil sendiri di kampus ?

     
    • Mas Nano

      Desember 17, 2014 at 2:30 am

      adek boleh datang ke kampus untuk mengambil brosur dan menanyakan informasi apapun….

       
  54. novita sari borpas

    Oktober 30, 2014 at 12:06 pm

    syalom,
    saya ds SMAN1TAPUNGHULU,kasikan.
    maaf,dr percakapan d ats d blang klaw akn mendapat asrama 3 bln april,mei,juni gmna tu?
    kn kami bln april mungkn msh ujian, dn blm tw lulus ap gc.
    msk mulai bln aprl.
    gc bsa d undr tu blnnya?
    trimahkasih,mohoN maaf.

     
    • Mas Nano

      November 4, 2014 at 8:01 am

      Setiap yang sudah mendaftar disekolah akan diberikan pembekalan, dan pembekalan akan dimulai awal mei, setidaknya adik sudah harus datang diakhir april, jadi begitu adik masuk asrama sudah gratis….

       
  55. mustika

    Oktober 30, 2014 at 1:58 pm

    kak saya mau nanyak nieeehh
    boleh kan ??
    kak saya adalah calon mahasiswa di smart fast
    saya penasaran nieeh kak
    kalau mau ngambil tata niaga penerbagan itu badan harus ideal yah kak ?
    dan apa apa ajha syaratnya kak
    terima kasih 🙂

     
    • Mas Nano

      November 4, 2014 at 8:02 am

      kalo untuk jurusan tataniaga penerbangan sebaiknya memang ideal, tapi syarat yang paling penting sebenarnya berpenampilan menarik, sopan, ramah.

       
  56. clara gustina

    November 4, 2014 at 11:47 am

    Setelah selesai pendidikan 1 tahun apa yg didapat ijazah/ sertifikat kak? Dan setelah mendapat kerja nanti.a seandai.a ingin lanjut ke D3/s1 dapat ijazah jga kah?
    Trimakasih..

     
  57. clara gustina

    November 4, 2014 at 1:56 pm

    Setelah selesai pendidikan 1 tahun apa yg didapat ijazah/ sertifikat kak? Dan setelah mendapat kerja nanti.a seandai.a ingin lanjut ke D3/s1 dapat ijazah jga kah?
    Trimakasih..

     
  58. hendri

    November 23, 2014 at 9:13 am

    kenapa jurusan komputer akuntansi & perpajakan tidak ada jaminan pengarahan kerjanya kak?

     
    • Mas Nano

      Desember 17, 2014 at 2:29 am

      Mohon maaf atas terhapus nya angka pada Jaminan Pengarahan kerja di Jurusan Komputer Akuntansi dan Perpajakan. Ada kok dek dan biayanya sama dengan administrasi bisnis, Rp 4.750.000,- maaf karena terhapus dan ketahuan setelah brosur di cetak

       
  59. Audia Pratiwi

    November 24, 2014 at 1:43 am

    Kak saya calon mahasiswa SF dari sekolah SMAN 1 Bandar Perdagangan. Kak saya mau nanya apakah tamat dari SF dapat gelar?

     
    • Mas Nano

      Desember 17, 2014 at 2:27 am

      kalo adek mengambil profesi 1 tahun maka adek tidak dapat gelar, profesi 1 tahun tujuan nya adalah agar adek siap kerja. nah, untuk meraih gelarnya setelah tamat 1 tahun adek dapat melanjut ke D3/S1 ditempat kami… terima kasih

       
  60. Muhammad Raka Dipa

    Desember 3, 2014 at 2:11 pm

    Selamt malam semua ??
    Perkenalkan saya Raka Dri SMA MUHAMMADIYAH 1 Kota Lubuklinggau ?? Buat seluruh Calon Mahasiswa/i SMART FAST EDUCATION Lebih baik kalian pikirkan dengan matang dan jangan sampai Ragu ?? Niatkan dalam hati anda, kan semuanya sudh dijelaskan untuk apa Dipertanyakan ?? Jika klian udh mendftar disekolh dengan biaya 100 Ribu brrti klian sudh Mndftr dengn Jalur undang dengn bebas Biaya 3 buln tnggl diasrama dan 3 bulan pembekalan #! Ingat kesuksesan itu ada didiri kalian sndri, prcma kalau kalian mndftr ttpi tidk mempunyai rasa untuk belajar, gimna peluang kerja akan dtang ?? Tinggal anda pikirkan Lgi dengn matang !! Kalau saya iya Oke oke aja, karena Saya percya bhwa Smart Fast Education ini telah terbukti Berkualitas ?? Saya nyakin dengn Melalui Ini Bakal timbul calon2 pengusaha muda ?? Sekali lgi dengan Niat ?? Kita senang orang tua pun ikut senang ?, jngan takut terlebih dahulu, coba sekarng dan buktikn bahwa kita bisa ?? Jngan tkut untuk gagal . .

     
    • Mas Nano

      Desember 17, 2014 at 2:26 am

      Terima kasih telah memahami tujuan dan maksud pendidikan dan pelatihan di tempat kami…. posting anda sangat bermanfaat untuk orang-orang belum memahami.

       
  61. joni kurniawan

    Desember 14, 2014 at 10:20 am

    Assalamualaikum wr.wb

    Kak saya mau bertanya nih thun 2015 kira2 kapan buka pendaftaran baru, dan apabila langsung mendaftar ke smartfast nya kita dapat asrama atau tidak, dan kita juga dapat bonus tablet atau tidak terima kasih

     
    • Mas Nano

      Desember 17, 2014 at 2:22 am

      Wa’alaikum salam Wr.Wb
      Pendaftaran dibuka dari awal bulan Oktober 2014 sampai 31 April 2015, untuk pendaftaran boleh langsung ke Kampus SMART FAST EDUCATION atau melalui team roadshow kami yang berkunjung ke sekolah. untuk mendapatkan Gratis asrama (april-mei-juni) maka adek harus mendaftar melalui team roadshow kami, dan untuk mendaptkan tablet/iphone adek harus mendaftar melalui team roadshow dan mengambil program reguler Plus. terima kasih

       
      • Dwi Arso

        Desember 17, 2014 at 4:05 am

        bang, tablet atau iphone nya merek apa ya kalo boleh tau…

         
      • surya rizki.

        Maret 25, 2015 at 2:01 am

        Ass..
        Sya mau tnyak kk lw mau msuk k smart fast apa ka harus bsa b. Inggris y kk.
        trus cara mendaftar y kk. Lw sya skolh y saat ni d jurusan pertanian, apakah bisa masuk k jurusan tataniaga penerbangan kk.
        Trima kasi.☺

         
      • Mas Nano

        April 8, 2016 at 11:05 am

        untuk bahasa inggris nanti dilatih lagi dek, untuk masuk ke tataniaga penerbangan bisa dek

         
      • Convreedead Avengedcool-free

        Oktober 12, 2015 at 10:27 am

        ass saya calon mahasiwa , tadi siang disekolah sman 1 gunung talang, sya mendaftar menjadi mahasiswa undangan ,, yang jadi pertanyaan , setelah sya mendaftar dengan jalur ini, apakah berpengaruh pada snmptn ??
        mohon balasannyaa ,,

         
      • Mas Nano

        April 8, 2016 at 11:02 am

        Tidak dek, kalo misalnya dek ikut SNMPTN silahkan dilanjutkan, artinya kalo lulus berarti adek memiliki 2 peluang, di smart fast sudah lulus di snmptn jg lulus, silahkan tentukan.

         
  62. Dwi Arso

    Desember 17, 2014 at 4:02 am

    bang, tadi ada yang datang sosialisasi ke sekolah SMA NEGERI 2 SIDIKALANG bernama kak darwis. Apakah benar dia berasal dari SF?
    Trus aku mau nanyak, tadi pendaftaran kan di tentukan jurusannya langsung. Bisa gak di ubah lagi?
    Trus formulirnya bisa gak di pake untuk tahun berikutnya??
    Terimaksih sebelumnya mohon di balas

     
  63. uan Yudi

    Desember 22, 2014 at 8:19 am

    Selamat Siang,

    Saya mau tanya, apakah di SMART FAST EDUCATION ini ada kursus elektronik ga?
    Seperti cara service AC, TV, atau peralatan denga semikonduktor lainnya.
    Kalau ada, kursusnya untuk termin berapa lama?

    Terima Kasih

     
  64. YaNa Cie MuAnicz

    Desember 29, 2014 at 8:34 am

    Assalamu’alaikum,,,
    Kak saya mau tanya’,,,
    Smart Fast ini merupakan Universitas atau Sekolah Tinggi ya kak,????

     
  65. berlian

    Januari 13, 2015 at 3:24 pm

    kak tgglnya d asrama?? Trus uang awl brapa?

     
  66. berlian

    Januari 13, 2015 at 3:26 pm

    Mnta no hp atw email dong kak yg dpt d hubungi,untk tnya2 kalo cck mau kursus komptr d situ .

     
  67. Chintya nofelia

    Januari 20, 2015 at 1:46 pm

    Kak kalo msp2 ada reguler plusnya jg ya? Biayanya berapa kak?

     
  68. Chintya nofelia

    Januari 20, 2015 at 1:57 pm

    Kak msp2 ada regulerplunya juga ya kak? Biaya kuliah msp2 regulerplus berapa kak?

     
  69. m ridwan

    Oktober 9, 2015 at 12:03 pm

    assalamualaikum…
    kak saya calon mahasiswa smart fast…
    kira kira apa aja kegiata pembekalan selama 3 bulan di sana… kira kira berapa besar uang wisuda nya kak.. sya dari SMK MUHAMMADIYAH 10 KISARAN. terimah kasih

     
    • Mas Nano

      April 8, 2016 at 11:03 am

      Kegiatan Pembekalan adalah belajar: Bahasa inggris, Komputer literasi, Typing Blind, Public Speaking, Pengantar Manajemen, Personality Development.
      Sharing Experience, Visitasi Bandara, outbound, Beauty Class, Table Manner

       
  70. Nelvy

    Oktober 18, 2015 at 11:57 am

    apa syarat untuk masuk tataniaga penerbangan kak?

     
    • Mas Nano

      April 8, 2016 at 11:00 am

      tinggi 158cm, berat badan proporsional, berpenampilan menarik, ramah, sopan.

       
  71. hafizah

    Oktober 24, 2015 at 1:03 am

    Assalamualaiku wr wb
    Sya mau tnya soal msalah tntang mahasiswa/i yang mndaftar melalui undangan. . .sdngkan yg mngikuti jalur undangan itu bnyak d berbagai skolh . .apakah semua yg mngkuti jalur undangan tersebut sudah pasti masuk d SMART FAST EDUCATION. .

     
    • Mas Nano

      April 8, 2016 at 10:58 am

      wslm. setiap mahasiswa undangan kalo telah melakukan daftar ulang sudah sudah pasti menjadi mahasiswa smart fast.

       
  72. ardila silvia

    Oktober 27, 2015 at 1:19 pm

    kak, kalau kuliah dismartfast ini hanya untuk programm kerja aja? ataunlainnya, nanti stelah wisuda dpat ijazah bukti lulusnya gak?

     
    • Mas Nano

      April 8, 2016 at 10:57 am

      untuk pendidikan yang 1 tahun program untuk siap kerja dek, tapi kalo adek mau lanjut ke pendidikan D3 bisa dek…

       
  73. sukmariyanto

    November 1, 2015 at 1:19 pm

    Ass…kak untuk info SF tahun aajaran 2016/2017 kok blm ad di smarfast.net?

     
    • Mas Nano

      April 8, 2016 at 10:56 am

      wslm.. maksudnya apanya yang blom ada ya dek…?

       
  74. mellany cintia

    November 20, 2015 at 3:02 pm

    asalamualaikum kaak… saya mellan dri smk1 pdg pnjg kaak… saya mau nnya kaak.. sya msuk lwat jlur undngan kaak… tpi b.ingris saya krg,tngi sya jga krang, n brg bdg saya ambil jrusan pramugari… apa bnar saya lngsung bisa msuk tanpa tes ni kaak… saya masih penasaran

     
    • Mas Nano

      April 8, 2016 at 10:55 am

      Walaikum salam, adek menjadi mahasiswa undangan artinya adek bebas tes untuk masuk kekampus smart fast nya dek, bukan bebas tes untuk menjadi seorang pramugari. untuk menjadi pramugari sudah pasti ada persyaratan tingginya. Mohon difahami, dan silahkan lihat postingan syarat menjadi pramugari

       
  75. siti fatimah

    Desember 21, 2015 at 3:01 am

    kami kan udah dapat brosur kak terus kami sudah mendaftar sama kak sascia apakah kami sudah terdaftar di smart fast kak, dan apakah itu beneran kak atau hanya omongan saja

     
    • Mas Nano

      April 8, 2016 at 10:53 am

      Benar dek, adek sudah terdaftar sebagai calon Mahasiswa Smart Fast Global Education, setelah itu adek tinggal melakukan daftar ulang.

       
  76. siti fatimah harahap

    Desember 29, 2015 at 5:53 am

    saya mau bertanya kak,
    apakah kampus smart fast sudah termasuk kampus universita??
    kalau sudah buktinya apa kak ?

     
    • Mas Nano

      April 8, 2016 at 10:50 am

      Kampus SMART FAST itu adalah lembaga pendidikan dan Pelatihan kerja dek, memiliki beberapa pendidikan yaitu Program Profesi 1 tahun, D3 dan D4 untuk gelar Sarjana

       
  77. thy

    Januari 14, 2016 at 1:33 am

    assalamuaaikum,,,
    kak saya mau bertanya, thn 2016 kapan les bahasa inggris nya?

     
    • Mas Nano

      April 8, 2016 at 10:49 am

      wslm. apakah adek sudah melakukan pendaftaran?

       
  78. Ahmad Smith P. D

    Januari 30, 2016 at 3:37 pm

    kak, saya ahmad
    mw nnyk nhi,,
    waktu itu saya daftar ke SF ketika team roadshow.a udh berada di pekan baru, jd saya telpon team roadshow yang datang ke skolahan saya, bahwa sanya saya mw daftar ke SF Tapi Uang formulir.a saya transfer, jd pertinggal formulirnya gc ada sama saya, thu gpp kn k2,
    saya skolah di smk yapim bagan batu

     
    • Mas Nano

      April 8, 2016 at 10:49 am

      Gak papa dek, bisa dek, nanti bukti Transfernya saja adek bawa ke kampus dan ditunjukan ke panitia Daftar Ulang. Tks

       
  79. eva

    Februari 9, 2016 at 4:48 am

    Untuk pendaftaran thn2016 kpn bg ? Adik saya dpt undangan daftar ulang disna . Itu gmn bg utk kelanjutannya ? Mohon jwbn nya ya bg ….

     
  80. ahmad saputra

    Februari 13, 2016 at 3:09 pm

    k2 ada yg bilang lw smart fast itu tempat kursus! apa itu benar ?

     
  81. ahmad saputra

    Februari 13, 2016 at 3:13 pm

    k2 ada yang blng lw smart fast itu tempat kursus, apa tu benar k2

     
    • Mas Nano

      April 8, 2016 at 10:46 am

      di smart fast ada kursus 3 Bln, ada Pendidikan Profesi 1 Tahun dan ada Program Diploma III dek…

       

Tinggalkan Pesan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Campur Baur Blog

Bersama Mas Nano

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

%d blogger menyukai ini: